| |||
アグリビジネス話題の製品
|
魚沼産コシヒカリの若い稲を活用した 健康食品「青汁パウダー」を開発 ― 亀田製菓― |
原料となるコシヒカリの若稲は、六日町の生産者が休耕田を利用して無農薬栽培された田植え後2カ月の稲。技術は同県総合農業研究所食品研究センターが開発したもので、健康維持に必要なビタミン類などの成分がバランスよく含まれているという。 同商品は、粉末状ゆえそのまま湯に溶かして飲めるだけでなく、牛乳やヨーグルト、さらには焼酎などにもミックスして飲める。この16日から全国のドラッグストアーなどで販売される。希望小売価格は2000円(2.5g入りスティック30本)。 |
農業協同組合新聞(社団法人農協協会)
|