農業協同組合新聞 JACOM
 
過去の記事検索

Powered by google
催しもの

牛乳・乳製品利用料理コンクール 全国大会を開催
−(社)全国牛乳普及協会 (10/30)

 (社)全国牛乳普及協会(千代田区一番町・海野研一会長)では、牛乳及び乳製品を利用した創作料理の日本一を決定する「第24回 平成15年度牛乳・乳製品利用料理コンクール全国大会」を、11月9日(日)午前9時から、武蔵野調理師専門学校で開催する。
 このコンクールは、日本人に不足しているカルシウムを豊富に含み、美容と健康に寄与し、栄養バランスに優れた牛乳・乳製品を料理に使用することにより、健康で豊かな食生活を送ってもらうことを目的に開催される。
 今年で24回目となるこのコンクールには、都道府県大会を勝ち抜いてきた代表46名が日本一を目指し、牛乳・乳製品をたっぷり使った独創的なアイディア料理で競い合う。
 競技後、普及性、味、アイディア、牛乳・乳製品の利用性、見た目や調理手順などについて、江上料理学院の江上栄子院長はじめ、著名な審査員が総合的に審査し、最優秀賞の農林水産大臣賞を1点、優秀賞を9点選出する。
 このコンクールについての問い合わせは、下記まで。

 (社)全国牛乳普及協会
 〒102−0082 東京都千代田区一番町22−1  (一番町セントラルビル701)
 TEL03−3262−7181
 FAX03−3262−7180
 E-mail:milk@group.lin.go.jp

(2003.10.30)


社団法人 農協協会
 
〒102-0071 東京都千代田区富士見1-7-5 共済ビル Tel. 03-3261-0051 Fax. 03-3261-9778 info@jacom.or.jp
Copyright ( C ) 2000-2004 Nokyokyokai All Rights Reserved. 当サイト上のすべてのコンテンツの無断転載を禁じます。