(社)全国牛乳普及協会は牛乳・乳製品を使った創作料理の日本一を決める「第21回 平成12年度牛乳・乳製品利用料理コンクール全国大会」を11月19日、東京・豊島区の武蔵野調理師専門学校で開催する。
日本人に唯一不足しているカルシウムを豊富に含み、栄養バランスに優れた牛乳・乳製品を料理に使うことで、健康で豊かな食生活を楽しんでもらうために行うもの。今年で21回目。
全国大会には各都道府県大会で勝ち抜いてきた45人(新潟県、沖縄県を除く)が、牛乳・乳製品を使った独創的なアイデア料理を競う。大会概要は次のとおり。
日時−11月18日(土)事前説明会・会場下見
19日(日)午前9時開会式、10時競技開始、午後1時表彰式
主催−(社)全国牛乳普及協会
後援−農水省、農畜産業振興事業団、NHK
場所−武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区南長崎3−12−5)
審査員−江上栄子(江上料理学院院長・審査委員長)、
田中伶子(田中伶子クッキングスタジオ校長)、
竹内冨貴子(ダイエット・クリエイター・栄養管理士)、
ヒロコ・グレース(タレント・ゲスト審査員)、
中村昌次(武蔵野調理師専門学校教務部総括部長・特別審査員)
表彰−最優秀賞(農林水産大臣賞)、
NHK会長賞、
優秀賞(農林水産省局長賞、農畜産業振興事業団理事長賞、
全国牛乳普及協会会長賞)、
優良賞(全国牛乳普及協会会長賞)
大会事務局−東京都千代田区神田錦町1−8親和ビル4F
凸版印刷潟Cベント企画部分室
電話03-3295-5966 FAX03-3295-5956(担当・鈴木敏浩)
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