農政・農協ニュース
全農ぴゅあ弁当(東京駅構内)に新メニュー登場 (7/20)
JA全農が今年2月からJR東京駅構内の店舗で販売している「全農ぴゅあ弁当」に7月20日から新メニュー「黒毛和牛焼き肉弁当」がお目見えした。 食材のごはんと焼き肉には、生産・流通履歴の明らかな全農安心システム米「宮城まなむすめ」と山形県産黒毛和牛を使用。副菜のタケノコ(福岡・八女産)・乾椎茸(国産原木栽培)や梅干し(埼玉・越生産及び群馬県産)など野菜もすべて国産を使用、「新鮮・美味・安心」をコンセプトに開発したもの。税込み980円。 また、「とんかつ弁当」もリニューアル発売した。750円(税込み)。