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農政・農協ニュース

牛乳・乳製品の利用料理コンクール全国大会
――牛乳普及協会が11月17日に武蔵野調理師専門学校で (10/4)

 (社)全国牛乳普及協会(海野研一会長)は11月17日、東京・池袋の武蔵野調理師専門学校で、牛乳・乳製品を使った創作料理の日本一を決める「牛乳・乳製品利用料理コンクール全国大会」を開催する。日本人に不足しているカルシウムを豊富に含む牛乳・乳製品の普及を目的に行っているもので、今年で23回目。都道府県大会を勝ち抜いた代表46人が独創的なアイデア料理で腕を競う。農水省・農畜産振興事業団後援。開催概要は次のとおり。
 日時−11月17日(日)9・00〜14・00
 会場−武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区南池袋3−12−5 電話03−3982−6151)
 賞−最優秀賞(農水大臣賞)、優秀賞(農水省生産局長賞)、同(農畜産振興事業団理事長賞)各1人、同((社)全国牛乳普及協会会長賞)7人、優良賞(全国牛乳普及協会会長賞)36人
 審査員−江上栄子・江上料理学院院長(委員長)、近江久美・管理栄養士・クッキングクリエーター、原田裕子・『レタスクラブ』料理副編集長、ゲスト審査委員−神尾米・元プロテニスプレーヤー・スポーツコメンテーター、特別審査委員−中村昌次・武蔵野調理師専門学校統括部長


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