| |||
農政.農協ニュース |
12月6日に第1回ファミリービーフクッキングコンテスト |
|
全国食肉事業協同組合連合会・同都道府県連合会主催で「第1回ファミリービーフクッキングコンテスト全国大会」が12月6日、東京・豊島区の武蔵野調理師専門学校で行われる。
おいしい国産牛肉をもっと食べてもらおうと、地方予選に勝ち抜いた44都府県の選手たちが制限時間1時間で総材料費3000円の範囲で創意・工夫し、地方色豊かな新しい牛肉料理に挑戦する。概要は次のとおり。
日時―12月6日(金)午前10時〜午後3時 場所―武蔵野調理師専門学校(豊島区南池袋3−12−5) 後援―農水省生産局、農畜産業振興事業団 審査委員―岸朝子(生活ジャーナリスト)、安藤和津(タレント・エッセイスト)間野実花(料理研究家)、中村昌次(武蔵野調理師専門学校統括部長) 表彰―農林水産大臣賞1人(副賞・旅行券30万円+お肉ギフト券2万円)、農水省生産局長賞1人(同8万円+同2万円)、農畜産業振興事業団理事長賞1人(同5万円+同2万円)のほか、(財)日本食肉消費総合センター理事長賞、全国食肉事業協同組合連合会会長賞、審査委員特別賞など。 ◎ 問い合わせ先―全国食肉事業協同組合連合会 電話03−3582−1241(業務部原田氏) |