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農政.農協ニュース

30日に国際学術フォーラム、
「食品の安全性と健康」テーマに
―(社)全国牛乳普及協会・牛乳栄養学研究会― (11/28)

 (社)全国牛乳普及協会・牛乳栄養学研究会は11月30日午後1時から東京・港区のコクヨホールで第17回国際学術フォーラムを開く。今回は「食品の安全性と健康」をテーマに「牛乳・乳製品とBSE、成長期の食生活と健康〜食品の安全性と健康の視点から」について内外4人の専門家の講演とパネルディスカッションを行う。開催概要は次のとおり。
▽ 日時―11月30日(金)午後1〜5時10分
▽ 会場―コクヨホール(港区港南1−8−35)
▽ 講演―「牛乳・乳製品とBSE」=(1)英国でのBSEの取り組みと牛乳の安全性(RaymondBradley氏・BSEコンサルタント)、(2)日本におけるBSE問題(小野寺節・東大大学院農学生命科学研究科教授)、「成長期の食生活と身体状況」=(1)米国school breakfast programについて(EileenKennedy氏)、(2)中高生の食生活と身体状況(上西一弘・女子栄養大学栄養生理学研究室助教授)


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