食品の生産から流通・販売までフードシステムを担う、生産者、流通・加工関連企業の関係者を集めて、(社)農協流通研究所が毎年開いている「フードシステム異業種交流会」(第9回)が、3月18日午後2時から、東京・青山のホテル・フロラシオン青山で開催される。
今回は「食卓の豊かさを支える国産原料食材――国産原料食材の安定取引の拡大に向けて」をテーマに、今後の国産原料食材の案手取引拡大に向けた新たな連携について意見交換を行い、その将来方向を探る。
当日の予定は
第1部 問題提起「こだわり惣菜づくりに賭ける企業戦略」石田 彌・利恵産業専務(日本惣菜協会副会長)
第2部 パネルディスカッション
パネリスト 荒井一好・荒井食品社長 石田彌・利恵産業専務 大竹一平・東京青果個性園芸事業部長 関久一・JA常総ひかり営農部長 中沢正良・JA全農大消費地販売推進部次長
コーディネーター 藤島廣二・東京農大教授
【申込み・問合わせ先】
(社)農協流通研究所調査研究部 電話 03-3291-9948 FAX 03-3291-9935 (2003.3.6)