農業協同組合新聞 JACOM
   
アグリビジネス業界ニュース

料理教室「ご飯百珍」シリーズ開講
《トーヨーライス》

 トーヨーライス(株)では、ライスプラザ銀座(東京都中央区銀座5-10-13)で、日本料理店「分とく山」総料理長、野崎洋光氏による料理教室「ご飯百珍」シリーズを1月より開講、30名の受講生を集め、第一回「土鍋ご飯」を1月21日に実施した。
 「ご飯百珍」シリーズは、「美味しさ」と「健康」をキーワードに、話題の無洗米「金芽米」を使用したさまざまなご飯料理を紹介するもの。第一回目の「土鍋ご飯」は、土鍋を使ったご飯の炊き方と、手作りのふりかけ、旬の鰆(サワラ)の煮付、即席漬けなどを紹介、参加者全員で試食した。
 参加者からは、「土鍋で炊いたご飯は香ばしくて美味しい」、「素材の味を引き出す調理法、美味しさを教わり、ためになった」などの声が聞かれた。
 次回の料理教室は、2月18日を予定している。
 
 ◎ライスプラザ銀座 お料理教室「ご飯百珍」シリーズ申し込み要領。

・実施日時:毎月第3土曜日14:00〜16:00
・実施場所:ライスプラザ銀座
・定員、会費:30名、1500円
・申し込み方法:インターネットhttp://www.toyo-rice.jp
またはTEL0120-61-7550(お客様相談室)まで。
(2006.2.1)


社団法人 農協協会
 
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町3-1-15 藤野ビル Tel. 03-3639-1121 Fax. 03-3639-1120 info@jacom.or.jp
Copyright ( C ) 2000-2004 Nokyokyokai All Rights Reserved. 当サイト上のすべてのコンテンツの無断転載を禁じます。