農業協同組合新聞 JACOM
   
アグリビジネス業界ニュース

「ヨーグルト検定」を公開
《メグミルク》

 日本ミルクコミュニテイ(株)(本社:東京・新宿、小原實社長)は、ナチュレ恵ホームページ内に、新コンテンツとして『ヨーグルト検定』(初級篇)を11月1日より掲載・公開している。
 昨今のWEB上では、京都検定、タイガース検定など、日本人のクイズ好き・マニアの心をくすぐる「検定」がブームになっている。
 ヨーグルトに関する基礎知識については、同社ホームページなどで随時紹介されているが、さらにその知識を深め、ヨーグルトを美味しく食べてもらうために、新コンテンツとして、初めてのヨーグルトに関する検定試験『ヨーグルト検定』(初級篇)を掲載し公開したものだ。
 内容は、ヨーグルトに関する12問の出題に対し回答してもらうもので、全問正解すると、パソコン上で楽しく使用できる「恵ヨーグルト メモパッド」、「恵ヨーグルト アラーム時計」などオリジナルのデジタルギフトが貰える。
 設問例としては、問:ヨーグルトは乳を原料に乳酸菌のはたらきでつくられます。このはたらきを何というでしょう。腐敗、発酵、酸化、の3択から選んでもらうものだ。
 クイズに挑戦しながら、ヨーグルトの知識が得られる楽しいコンテンツになっている。同社では、今回第一弾として初級篇を公開したが、今後難度の高い上級篇(準備中)も公開して、ヨーグルトについての知識をより深めてもらう予定でいる。
『ヨーグルト検定』概要
・新コンテンツ名:恵認定『ヨーグルト検定』(初級篇)

URL http://www.megumi-yg.com
リンク :MEGMILK HP www.megmilk.com

ヨーグルト検定
(2006.11.24)


社団法人 農協協会
 
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町3-1-15 藤野ビル Tel. 03-3639-1121 Fax. 03-3639-1120 info@jacom.or.jp
Copyright ( C ) 2000-2004 Nokyokyokai All Rights Reserved. 当サイト上のすべてのコンテンツの無断転載を禁じます。