農業協同組合新聞 JACOM
   
アグリビジネス話題の製品

果汁などの糖度測定に威力最新型の手持屈折計を発売
アタゴ

MASTER-1
MASTER-1
 (株)アタゴ(東京都板橋区:雨宮重夫社長)では、果実関係、食品工業関係、研究機関など、幅広い分野に向けて、果汁や水溶液などの糖度を測定する「自動温度補正・防水機能付手持屈折計 MASTER-1」を7月13日より全国発売する。
 同社は、昭和15年の創業以来、屈折計を中心に研究開発を続け、数々のオプトエレクトロニクス製品を世に送り出してきた。その経験と実績を基にこのほど、全く新しい手持屈折計を開発した。
 従来のN-1αに自動温度補正機能を加え、さらに手持屈折計では初めての防水仕様(1P65)で生まれ変わった。機能性を追求し、美しいフォルムの手持屈折計が誕生した。
 JAS規格による果汁のBrix(糖度)測定をはじめ清涼飲料、炭酸飲料、調味料、工業分野の各種水溶液などのBrix測定に威力を発揮する。 

◎仕様
 ・測定範囲:Brix0.0〜32.0%
 ・最小目盛:Brix0.2%
 ・測定精度:Brix±0.2%(10〜30℃)
 ・使用環境温度:10〜40℃
 ・防水保護等級:JIS-C0920 5級防噴流形 IEC規格529 1P65
 ・寸法・重量:3.3×3.3×20.4cm、160g
 ・価格:16.000(税別)

この商品のお問い合わせは(株)アタゴ 営業部 TEL03-3964-6131。
(2005.6.10)


社団法人 農協協会
 
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町3-1-15 藤野ビル Tel. 03-3639-1121 Fax. 03-3639-1120 info@jacom.or.jp
Copyright ( C ) 2000-2004 Nokyokyokai All Rights Reserved. 当サイト上のすべてのコンテンツの無断転載を禁じます。