|
||||
催しもの |
牛乳・乳製品利用の料理コンテスト開催 《日本酪農乳業協会》 (10/17) |
(社)日本酪農乳業協会(会長:本田浩次)は、牛乳・乳製品を使ったアイディア料理日本一を決定する「第26回牛乳・乳製品利用料理コンクール全国大会」を11月13日(9:00〜14:00)、東京・池袋の武蔵野調理師専門学校で開催する。 このコンクールは、日頃不足がちなカルシウムを豊富に含み、栄養バランスに優れた牛乳や乳製品を料理に使い、健康で豊かな食生活を楽しむことを目的としている。当日は、各都道府県大会を勝ち抜いた代表43名が日本一をめざし、日頃鍛えた腕を競い合う。 審査員委員長に江上栄子江上料理学院長を迎え、最優秀賞(農林水産大臣賞)1点、優秀賞9点を選ぶ。 |
(2005.10.17) |
特集企画 | 検証・時の話題 | 論説 | ニュース | アグリビジネス情報 | 新製品情報 | man・人・woman |
催しもの 人事速報 | 訃報 | シリーズ | コメ関連情報 | 農薬関連情報 | この人と語る21世紀のアグリビジネス | コラム | 田園交響楽 | 書評 |
||
社団法人 農協協会 | ||
|