農業協同組合新聞 JACOM
   
催しもの

牛乳・乳製品利用の料理コンテスト開催 《日本酪農乳業協会》 (10/17)

 (社)日本酪農乳業協会(会長:本田浩次)は、牛乳・乳製品を使ったアイディア料理日本一を決定する「第26回牛乳・乳製品利用料理コンクール全国大会」を11月13日(9:00〜14:00)、東京・池袋の武蔵野調理師専門学校で開催する。
 このコンクールは、日頃不足がちなカルシウムを豊富に含み、栄養バランスに優れた牛乳や乳製品を料理に使い、健康で豊かな食生活を楽しむことを目的としている。当日は、各都道府県大会を勝ち抜いた代表43名が日本一をめざし、日頃鍛えた腕を競い合う。
 審査員委員長に江上栄子江上料理学院長を迎え、最優秀賞(農林水産大臣賞)1点、優秀賞9点を選ぶ。
(2005.10.17)


社団法人 農協協会
 
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町3-1-15 藤野ビル Tel. 03-3639-1121 Fax. 03-3639-1120 info@jacom.or.jp
Copyright ( C ) 2000-2004 Nokyokyokai All Rights Reserved. 当サイト上のすべてのコンテンツの無断転載を禁じます。