農業協同組合新聞 JACOM
   
催しもの

肉料理で腕競う −クッキングコンテスト 〈全国食肉事業協同組合連合会〉

 全国食肉事業協同組合連合会主催の「平成17年度ファミリーミートクッキングコンテスト全国大会」が2月24日、武蔵野調理師専門学校(豊島区南池袋)で開催される。
 同コンテストは国産食肉の普及拡大を目的に行われており、17年度は全国各地で約2000名が参加して予選が行われた。最終審査に残った38名が、総材料費3000円、持ち時間1時間の条件で腕を競い大賞の農林水産大臣賞その他をめざす。コンテストは朝10時スタート。
 問い合わせは、全国食肉事業協同組合連合会事業部業務課(TEL03-3582-1241)。

(2006.1.30)


社団法人 農協協会
 
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町3-1-15 藤野ビル Tel. 03-3639-1121 Fax. 03-3639-1120 info@jacom.or.jp
Copyright ( C ) 2000-2004 Nokyokyokai All Rights Reserved. 当サイト上のすべてのコンテンツの無断転載を禁じます。