農業協同組合新聞 JACOM
   
催しもの

研究成果展示会2006 展示90点と公開講演 《食品総研》 (11/2)

 (独)農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所(林徹所長)は11月2日(木)、茨城県つくば市の「つくば国際会議場」で『研究成果展示会2006』を開催する。90点の研究成果展示に加え、同研究所研究員による公開講演も。
 公開講演の演題は「抗う触性オリゴ糖・サイクロデキストランの実用化」(講演者:船根和美)、「交流高電界加熱による新規殺菌技術の開発」(同:植村邦彦)、「アクアガス加熱による高品質食材の調製技術の開発」(同:五十部誠一郎)の3題。
問い合わせ先
食品総合研究所 研究技術普及チーム 
濱松潮香・曲山幸生 電話(029)838−7499・8017

(2006.9.29)


社団法人 農協協会
 
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町3-1-15 藤野ビル Tel. 03-3639-1121 Fax. 03-3639-1120 info@jacom.or.jp
Copyright ( C ) 2000-2004 Nokyokyokai All Rights Reserved. 当サイト上のすべてのコンテンツの無断転載を禁じます。