|
||||
農政.農協ニュース |
多くは冷凍米飯、混飯に加工 加工米飯生産動向 −農水省 (6/28) |
17年産の加工食品用米の生産量は、対前年比1.7%増の26万9541トン。種類別では冷凍米飯が14万9018トン、無菌包装米飯が8万8607トン、以下チルド米飯、乾燥米飯、缶詰米飯と続いており、順位はここ数年変動はない。17年産で見ると、缶詰米飯の対前年比19.4%増が目立つ。品目別ではチャーハン、ピラフなどの混米が11万9804トンとトップで、白米8万2730トンがそれに続いている。
| |
(2006.6.28) |
特集企画 | 検証・時の話題 | 論説 | ニュース | アグリビジネス情報 | 新製品情報 | man・人・woman |
催しもの 人事速報 | 訃報 | シリーズ | コメ関連情報 | 農薬関連情報 | この人と語る21世紀のアグリビジネス | コラム | 田園交響楽 | 書評 |
||
社団法人 農協協会 | ||
|