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17年農業総産出額8兆4887億円 2.6%減少 −農水省  (9/1)


 農水省が9月1日公表した平成17年農業総産出額は8兆4887億円で、前年に比べ2.6%減少した。総産出額の内訳はトップが畜産で、2兆5548億円(対前年比3.9%増)、次いで野菜が1兆9952億円(同6.9%減)、米が1兆9650億円(同1.3%減)果実が6810億円(同10.7%減)の順。畜産のうち肉類(肉用牛、豚、ブロイラー)は1兆2469億円(同3.2%増)。
 畜産の産出額が、肉類の価格の上昇や鶏卵の生産増などにより増加したものの、野菜、米、果実などの産出額が、生産は増えたものの価格の低下で減少したことなどにより、総産出額は前年を下回った。
 総産出額に占める品目別の割合は、野菜が23.5%、米が23.1%、肉類が14.7%、果実が8.0%など。
 農業総産出額は平成9年度に10兆円を下回り、15年度からは連続して前年を割っている。

(2006.9.6)



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