農業協同組合新聞 JACOM
   
農政.農協ニュース

県産青果物使った公開クッキング・コンテスト実施 −JA全農ふくれん


 JA全農ふくれんは3月1日(土)午後1時〜4時、Elegante Vita NACORA(東京都渋谷区)で、福岡県産の特選青果物「博多ブランド農産品」を使ったオリジナル・レシピによる公開クッキング・コンテストを開催する。博多ブランド農産品は博多あまおう、博多なす、博多万能ねぎなど9品目。
 一次審査で約300点の応募作品の中から選ばれた6作品の各考案者が審査員の前で実際に調理し、審査員が試食をして最優秀賞を決定する。当日の審査員は高武俊基(JA全農ふくれん県本部長)、岸朝子(青果物健康推進委員会会長)、王理恵(野菜・雑穀料理研究家)の3氏。最優秀賞を獲得したレシピは、4月に関東・関西・福岡県内の百貨店やスーパーなどで商品化し、期間限定で販売される。
 JAふくれんは今後も消費者参加型のプロモーション企画を継続し、地産地消をベースにした豊かで楽しい食文化、食生活の実現をめざすとしている。

 

(2008.2.22)

 

 

社団法人 農協協会
 
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町3-1-15 藤野ビル Tel. 03-3639-1121 Fax. 03-3639-1120 info@jacom.or.jp
Copyright ( C ) 2000-2004 Nokyokyokai All Rights Reserved. 当サイト上のすべてのコンテンツの無断転載を禁じます。