沖縄県産のゴーヤー果汁を使った「ゴーヤーDRY」というクラフトビールで、8月に日本地ビール協会主催の「インターナショナル・ビアコンペティション」ボトル・缶部門に初出品して、金賞を受賞した。
次いで9月には、ビールイベントの「ジャパン・ビアフェスティバル横浜」で、神奈川県知事賞と横浜市長賞を受賞して同社は「三冠を達成」したと21日に発表した。
「ゴーヤーDRY」は、酒は地元の作物で造るという創業理念のもと2003年に誕生したオリジナル発泡酒。ホップの苦味が引いた後にゴーヤーならではの苦味が爽やかに口中に広がるのが特長。
同社は泡盛、焼酎、ラムなども取り扱う。 問い合わせ先:東京TEL03-5733-5781、大阪TEL06-6341-7881。