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食の安全・安心担当者研修会を開催

2008年 3月 6日
全中・全農

 JA全中とJA全農は3月13日、JAの安全・安心担当者を対象に研修会を開催する。研修テーマは「生産履歴記帳マニュアルの改訂」と「GAPマニュアル」。
 JAグループは第24回全国大会で、農薬等の適正使用を徹底し「販売するすべての農畜産物を生産履歴記帳の裏づけのあるものにする」ことを21年度末の目標に掲げている。また、目的に応じた記帳・管理項目を設定し農業環境規範やGAP等に対応することも決議している。
 研修会では食の安全・安心をめぐる情勢とJAグループの取り組みについて報告されるほか、食の安全・安心確保に関わる危機管理の取り組み事例なども報告される。
日時:3月13日(木)11時〜17時
場所:東京・大手町JAビル/8階全中大会議室
問い合わせ:(社)農協流通研究所(TEL03−5643−3665)

(2008.03.06)