開催日は9月5日(土)、6日(日)。「開国博Y150」ベイサイドエリアの「たまくすの学び舎」を会場に開く。
地元横浜産の米を使用した米粉づくり体験や、横浜産野菜と米粉料理の試食、「よい食宣言」シートの記入などを行う。
このイベントは「みんなのよい食プロジェクト」の一環として実施する。イベントタイトルは「お米・ごはんで体験教室 みんなのよい食プロジェクトin開国博150Y」。
試食スケジュールは両日とも11:30、13:00、14:30、15:30。各回60人分を用意。
開催日は9月5日(土)、6日(日)。「開国博Y150」ベイサイドエリアの「たまくすの学び舎」を会場に開く。
地元横浜産の米を使用した米粉づくり体験や、横浜産野菜と米粉料理の試食、「よい食宣言」シートの記入などを行う。
このイベントは「みんなのよい食プロジェクト」の一環として実施する。イベントタイトルは「お米・ごはんで体験教室 みんなのよい食プロジェクトin開国博150Y」。
試食スケジュールは両日とも11:30、13:00、14:30、15:30。各回60人分を用意。
(2009.09.05)