1月25日 14:00〜18:30
宮崎観光ホテル(宮崎市)
参加費:無料
【基調講演】
「農商(消)工連携で地域を活性化する?その基本理念と成功事例?」門間敏幸(東京農業大学国際食料情報学部国際バイオビジネス学科教授)
【案件発表】
▽「JA宮崎経済連が取り組む冷凍加工事業の概要」JA宮崎経済連
▽「貴社販路を活かした農水産物と冷凍加工技術による商品開発と製造」有限会社宮崎エース食品(日向市)
▽「宮崎県産鶏を使用したチキンジャーキーの製造について」(株)宮崎カネキ食品(宮崎市)
▽「竹炭・竹酢液の製造販売及びそれらから派生した高付加価値製品の開発・製造・販売」(有)炭の里(国富町)
▽「宮崎焼酎もろみ漬けの発酵技術を用いた水産物の魅力ある商品開発と販売」(株)水永水産(門川町)
▽「もったいないをなくす取り組みを積極的に行い魅力ある6次産業を創設する」農事組合法人香川ランチ(川南町)
▽「お茶をキーワードにいっしょに夢を広げませんか。」(有)夢茶房(新富町)
▽「自社養蜂場で取れた国産純粋ハチミツを使った加工品の開発及び販売」(有)西澤養蜂場(宮崎市)
▽「漬物原料を利用した新製品の技術開発及びラッキョウ端材の家畜・ペットへの飼料化」(有)上沖産業(三股町)
案件発表後にグループ別マッチング・個別マッチングを行う。
問い合わせは公式ホームページで。