イベント

イベント

一覧に戻る

フォーラム「日本の食の安全を考える」(初日) 〜感染症と食の安全保障・安定確保〜

2012年 9月20日
東京大学食の安全研究センター、神戸大学食の安全・安心科学センター

東京大学食の安全研究センター・神戸大学食の安全・安心科学センター共同開催フォーラム第2回
初日・9月20日(木) 10:00〜17:50
2日目・9月21日(金) 10:00〜17:30
東京大学弥生講堂一条ホール(東京・文京区)
定員250人

【講演内容】(敬称略)
▽「下痢原性大腸菌」
▽「生産現場におけるサルモネラのリスク低減」
▽「カンピロバクター」
▽「魚介類とビブリオ感染症:アジアにおける腸炎ビブリオ食中毒とコレラ」
▽「植物病害と食の安全〜イネとコメを例として〜」
▽「植物医科学が食の安全に果たしうる役割」
▽パネルディスカッション「感染症と食の安全について」
▽「食の安全に密着した大学センターの概要と活動」
▽懇親会(18:00〜 参加費5000円)

(2012.09.20)