9月4日(水)13:00〜15:30
石川・北國新聞会館香林坊プラザホール(金沢市)
▽基調講演「加賀・能登の食文化」長谷川孝徳(北陸大学未来創造学部教授)
▽事例発表「金沢・加賀・能登 四季の郷土料理を伝える」青木悦子(青木クッキングスクール校長)
▽「北陸の食を支える、伝統の麹・味噌づくり」新村義孝(新村こうじみそ商店代表)
▽「福井県の食文化と伝統料理、伝統野菜」出倉弘子(食のよろず研究所代表)
定員100人程度。
問い合わせは北陸農政局まで。
9月4日(水)13:00〜15:30
石川・北國新聞会館香林坊プラザホール(金沢市)
▽基調講演「加賀・能登の食文化」長谷川孝徳(北陸大学未来創造学部教授)
▽事例発表「金沢・加賀・能登 四季の郷土料理を伝える」青木悦子(青木クッキングスクール校長)
▽「北陸の食を支える、伝統の麹・味噌づくり」新村義孝(新村こうじみそ商店代表)
▽「福井県の食文化と伝統料理、伝統野菜」出倉弘子(食のよろず研究所代表)
定員100人程度。
問い合わせは北陸農政局まで。
(2013.09.04)