10月15日(火)13:00〜15:30
千葉・京葉銀行文化プラザ欅1. 2(千葉市中央区)
▽基調講演「日本の伝統的食文化としての和食」熊倉功夫(静岡文化芸術大学学長)
▽事例発表「日本の食文化史と調理法〜おいしい江戸ごはん」江原絢子(東京家政学院大学名誉教授)
▽「千葉が誇る、食文化の華?技術の伝承活動を」龍崎英子(千葉伝統郷土料理研究会主宰)
▽「関東の郷土料理、行事食」清絢(郷土料理、食文化研究家)
定員100人程度。
問い合わせは関東農政局まで。
10月15日(火)13:00〜15:30
千葉・京葉銀行文化プラザ欅1. 2(千葉市中央区)
▽基調講演「日本の伝統的食文化としての和食」熊倉功夫(静岡文化芸術大学学長)
▽事例発表「日本の食文化史と調理法〜おいしい江戸ごはん」江原絢子(東京家政学院大学名誉教授)
▽「千葉が誇る、食文化の華?技術の伝承活動を」龍崎英子(千葉伝統郷土料理研究会主宰)
▽「関東の郷土料理、行事食」清絢(郷土料理、食文化研究家)
定員100人程度。
問い合わせは関東農政局まで。
(2013.10.15)