新企画の初回は米粉と小麦粉の違いについての知識を掲載している。新企画記念として、女性部が米粉を使ったレシピ検討会を行ったもようが伝えられ、そこで調理された「ミネストローネ」と「おやき」2つのレシピを紹介している。
また、年に4回、新聞折込みで配布される同JAのコミュニティ新聞「PASERI(パセリ)」春号にも米粉についての情報が載っている。同JAでは4月19日から要望の多かった持ち込み製粉をスタート。各地域支店が持ち込み窓口となり米粉製粉所で専門スタッフが製粉してくれるという。
米粉の普及に積極的な姿勢を見せる同JAでは、今月号から米粉に関する情報コーナーを設けた。
新企画の初回は米粉と小麦粉の違いについての知識を掲載している。新企画記念として、女性部が米粉を使ったレシピ検討会を行ったもようが伝えられ、そこで調理された「ミネストローネ」と「おやき」2つのレシピを紹介している。
また、年に4回、新聞折込みで配布される同JAのコミュニティ新聞「PASERI(パセリ)」春号にも米粉についての情報が載っている。同JAでは4月19日から要望の多かった持ち込み製粉をスタート。各地域支店が持ち込み窓口となり米粉製粉所で専門スタッフが製粉してくれるという。
(2010.04.19)