5月に開いた第1回目の講座テーマは「超簡単・美味しいリメイク技」。参加した親子らは講師から残った食材を無駄なく食べきる調理の技を学んだと紹介している。
講座は毎回違ったテーマで全5回行っていく。
◇
女性部の活動紹介では、家庭用の生ゴミを堆肥化する装置の「コンポスター」を段ボールを使って作ったという美山支部の体験が取り上げられた。
指導者となったTACから有機肥料や野菜作りについても学んだと伝えている。
今月から同JAで新しい講座がはじまった。「フレッシュミズ 食の講座」と題し、食を楽しく学ぶことを目的とした食育活動だ。
5月に開いた第1回目の講座テーマは「超簡単・美味しいリメイク技」。参加した親子らは講師から残った食材を無駄なく食べきる調理の技を学んだと紹介している。
講座は毎回違ったテーマで全5回行っていく。
◇
女性部の活動紹介では、家庭用の生ゴミを堆肥化する装置の「コンポスター」を段ボールを使って作ったという美山支部の体験が取り上げられた。
指導者となったTACから有機肥料や野菜作りについても学んだと伝えている。
(2010.06.04)