JA広報誌便り

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【「Agri横浜」 2月号 (神奈川県)】
市民向けイベントに積極的  JA横浜

 2月号の特集では市民参加型のイベントを紹介。同JAでは農業への関心と理解を深めてもらおうとイベントを通して市民に発信している。

「Agri横浜」 2月号 (神奈川県) 横浜農業への愛着と、都市農業の現状を知ってもらおうと昨年11月に「Foodで風土フェア」を開催。イベントには約150人が参加し、野菜の収穫体験や収穫した野菜を使った料理教室、横浜野菜を学ぶワークショップなどを行った。
 また12月には地元農畜産物のおいしさや安全、新鮮さを知ってもらおうと「地産地消親子料理教室」を開いた。参加した45組の親子は豚肉「はまぽーく」、地元野菜、地場産米「さとじまん」といった横浜の味覚をふんだんに使って料理しその味を楽しんだ。

(2011.02.02)