平成13年の結成時から変わらないメンバーで活動は月2回。毎週支店前で開かれている産直市でばら寿司や赤飯などを販売している。材料の米や小豆、野菜はほぼ町内産を使うこだわりだ。
直売市でお客さんと交流することでアドバイスをもらったり、新商品を考案するヒントになっている。
◇
同JAのLCに所属する加工グループ8組が集まって研修会を開いた話題もある。消費者に安心・安全な食品を製造・販売するため、特に必要となる衛生管理について学んだ。
管内のグループ紹介コーナーには地産地消にこだわり、いきいきと活動を続けているLC(レディースクラブ)可部支部の加工グループ「ダリア」が登場した。
平成13年の結成時から変わらないメンバーで活動は月2回。毎週支店前で開かれている産直市でばら寿司や赤飯などを販売している。材料の米や小豆、野菜はほぼ町内産を使うこだわりだ。
直売市でお客さんと交流することでアドバイスをもらったり、新商品を考案するヒントになっている。
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同JAのLCに所属する加工グループ8組が集まって研修会を開いた話題もある。消費者に安心・安全な食品を製造・販売するため、特に必要となる衛生管理について学んだ。
(2011.04.28)