レシピは22年度に開いた「豆料理コンテスト」で入賞したもの。うすいえんどうを使ったごはんやスープ、ずんだもち以外にも、きぬさやを使ったレシピなど6品を紹介している。
◇
同JAのファーマーズマーケット「やっちょん広場」出荷者インタビューのコーナーに登場しているのは小林正之さん・ひろ子さん夫婦。
野菜やカキなどを出荷する小林さんは多いときで1日3回出荷する。旬の野菜を出すことや入念な品質のチェック、農薬の使用をなるべく少なくすることを心がけていると語っている。
5月号では4日が県の特産品である「うすいえんどう」豆の日であることから、豆を使ったおすすめレシピを紹介している。
レシピは22年度に開いた「豆料理コンテスト」で入賞したもの。うすいえんどうを使ったごはんやスープ、ずんだもち以外にも、きぬさやを使ったレシピなど6品を紹介している。
◇
同JAのファーマーズマーケット「やっちょん広場」出荷者インタビューのコーナーに登場しているのは小林正之さん・ひろ子さん夫婦。
野菜やカキなどを出荷する小林さんは多いときで1日3回出荷する。旬の野菜を出すことや入念な品質のチェック、農薬の使用をなるべく少なくすることを心がけていると語っている。
(2011.05.18)