開催は今年で2回目。親子20組が参加して牧場や農園で搾乳やトウモロコシの収穫を体験した。「とても勉強になった」と参加した親からも好評だ。
職員の農業体験レポートは恒例企画。今回は2人の職員が青壮年部の宮城博保部長のもとでナスの収穫と袋詰めを体験。会話形式で構成され臨場感が伝わってくる。
作業を初体験した職員は栽培の苦労を痛感したと感想を述べている。
「わいわいクッキング」では横山地区の女性部が地元で収穫できる素材を使ってレシピを紹介。ブロッコリー、ジャガイモ、山椒が主役。
同誌秋号では7月に開いた「親子畑の見学会」のもようを伝えている。
開催は今年で2回目。親子20組が参加して牧場や農園で搾乳やトウモロコシの収穫を体験した。「とても勉強になった」と参加した親からも好評だ。
職員の農業体験レポートは恒例企画。今回は2人の職員が青壮年部の宮城博保部長のもとでナスの収穫と袋詰めを体験。会話形式で構成され臨場感が伝わってくる。
作業を初体験した職員は栽培の苦労を痛感したと感想を述べている。
「わいわいクッキング」では横山地区の女性部が地元で収穫できる素材を使ってレシピを紹介。ブロッコリー、ジャガイモ、山椒が主役。
(2012.10.17)