コンテストのタイトルは「笑顔のタネ」。両コンテスト合わせて約500点の作品が寄せられたという。誌面にはアイデア料理の数々と農や食にふれあう笑顔のショットが並ぶ。
料理コンテストでは一般の部、学生の部のほか、職員の部も設けられ、最優秀賞は本店次世代支援課の「“涼を呼ぶ”きゅうりご飯」。炒めたキュウリがポイントの彩り豊かなどんぶりだ。
また、職員の部優秀賞3点のうち2点は茶を使ったものが選ばれた。茶で煮込んだ「豚足」と茶葉を振りかけた「手打ちそばイタリアン」だ。
今年合併20周年を迎えた同JA。11月号ではその記念行事として開いたフォト・料理コンテストの優秀作品を見開き3ページで特集している。
コンテストのタイトルは「笑顔のタネ」。両コンテスト合わせて約500点の作品が寄せられたという。誌面にはアイデア料理の数々と農や食にふれあう笑顔のショットが並ぶ。
料理コンテストでは一般の部、学生の部のほか、職員の部も設けられ、最優秀賞は本店次世代支援課の「“涼を呼ぶ”きゅうりご飯」。炒めたキュウリがポイントの彩り豊かなどんぶりだ。
また、職員の部優秀賞3点のうち2点は茶を使ったものが選ばれた。茶で煮込んだ「豚足」と茶葉を振りかけた「手打ちそばイタリアン」だ。
(2012.11.20)