父親が経営する精肉店で働くが、食肉について体系的に学びたいと全国食肉学校に入学。「現場経験だけでは分からない知識の蓄積とともに、食肉の細かいことまで理解できる」ようになり、現場で得た知識や疑問が体系的に整理できたという。五十嵐さんが責任者である本店は群馬県産を中心に幅広い品揃えと、野菜・果物から惣菜各種調味料類まで取り揃えている。「お客さんの要望に応えてきた結果」とお客目線を強調する。これから入学する後輩には「1年間は長いようだけれど、卒業してからの人生で、学んだことが役に立つ。貴重な時間だから、大切にして欲しい」と語った。(詳細は「食肉流通のフロンティア」第7回で)...
父親が経営する精肉店で働くが、食肉について体系的に学びたいと全国食肉学校に入学。「現場経験だけでは分からない知識の蓄積とともに、食肉の細かいことまで理解できる」ようになり、現場で得た知識や疑問が体系的に整理できたという。五十嵐さんが責任者である本店は群馬県産を中心に幅広い品揃えと、野菜・果物から惣菜各種調味料類まで取り揃えている。「お客さんの要望に応えてきた結果」とお客目線を強調する。これから入学する後輩には「1年間は長いようだけれど、卒業してからの人生で、学んだことが役に立つ。貴重な時間だから、大切にして欲しい」と語った。(詳細は「食肉流通のフロンティア」第7回で)