6月29日、農林水産物等輸出促進全国協議会総会のなかで行われた第4回日本食海外普及功労者表彰を受賞した。
「料理に愛を持っている。日本食材のような質の高いものを使うことでいい料理が完成する。ラテンアメリカに日本料理学校を作るのが夢です」
7歳から料理を始めた小宮山さんは、アルゼンチンで日本料理のスペシャリストとして活躍し、日本食の普及に貢献している。(関連記事)
6月29日、農林水産物等輸出促進全国協議会総会のなかで行われた第4回日本食海外普及功労者表彰を受賞した。
6月29日、農林水産物等輸出促進全国協議会総会のなかで行われた第4回日本食海外普及功労者表彰を受賞した。
「料理に愛を持っている。日本食材のような質の高いものを使うことでいい料理が完成する。ラテンアメリカに日本料理学校を作るのが夢です」
7歳から料理を始めた小宮山さんは、アルゼンチンで日本料理のスペシャリストとして活躍し、日本食の普及に貢献している。(関連記事)
(2009.07.02)