アンセリンは焼津水産化学工業(静岡県焼津市、坂井和男社長)が研究開発し商品化に成功したマグロとカツオのエキスからプリン体を99%カットした成分。
坂井社長は「今までにない魅力ある商品であるアンセリンの啓発活動に全力を尽くしていきたい」と開会のあいさつをした。
その後3社の代表者がアンセリンを使った新商品の説明を行い、大正製薬は粉末緑茶、日清ファルマはサプリ、日本ミルクコミュニティは野菜ジュースについてPRした。
ゲストには俳優の石田純一さんが登場し、焼津水産化学工業の齋藤滋営業本部長とトークショーを行った。
体に良いため普段から魚はよく食べているという石田さんは「いつまでも健康で輝いていられるように良い食品を取り入れ、健康な人生を謳歌したい」と話した。
(写真)
上:左から:日本ミルクコミュニティ常務取締役 渡邊誠氏・焼津水産化学工業 坂井和男社長・石田純一さん・日清ファルマ第一営業部 織田祐輔部長・大正製薬 高橋伊津美商品開発本部長
下:「アンセリン」を配合した各メーカーの新商品