農水省が8月22日公表した調査結果によると、北海道の20年産小豆の作付面積は2万3400haで、前年産に比べ400ha(前年産対比2%)減った。前年産の価格低迷により、いんげんなどに転換されたため。
いんげんの作付面積は9950haで、前年産に比べ600ha(同6%)増えた。
農水省は、20年産の都府県を含めた小豆、いんげん、らっかせいの作付面積を9月中旬に公表する予定。
農水省が8月22日公表した調査結果によると、北海道の20年産小豆の作付面積は2万3400haで、前年産に比べ400ha(前年産対比2%)減った。前年産の価格低迷により、いんげんなどに転換されたため。 いんげんの作付面積は9950haで、前年産に比べ600ha(同6%)増えた。 農水省は、20年産の都府県を含めた小豆、いんげん、らっかせいの作付面積を9月中旬に公表する予定。...
(2008.08.26)