第2弾となる今回のテーマは「お弁当のおかず&スイーツレシピ」。6月22日から7月6日まで料理サイト「クックパッド」で募集する。
募集されたレシピの中から優秀レシピを選考して入賞レシピを中心にレシピ本を作成、10月10日の「缶詰の日」に関東のスーパー157店舗で配布する。
またサイト閲覧者が入賞レシピを実際に作って感想を投稿する「つくれぽ」の募集も7月20日から8月3日まで行う。
詳しくはHP(http://cookpad.com/)。
缶詰・びん詰・レトルト食品の特性の「安心」「安全」「おいしい」「手軽さ」を知ってもらいイメージアップにつなげようと、日本缶詰協会は缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピをWeb上で募集する。
第2弾となる今回のテーマは「お弁当のおかず&スイーツレシピ」。6月22日から7月6日まで料理サイト「クックパッド」で募集する。
募集されたレシピの中から優秀レシピを選考して入賞レシピを中心にレシピ本を作成、10月10日の「缶詰の日」に関東のスーパー157店舗で配布する。
またサイト閲覧者が入賞レシピを実際に作って感想を投稿する「つくれぽ」の募集も7月20日から8月3日まで行う。
詳しくはHP(http://cookpad.com/)。
(2009.06.19)