同制度は町産品の認知度向上と消費拡大をめざそうと地産地消に積極的に取り組む飲食店や小売店、ホテルなどの宿泊施設を認定登録するもの。
認定される条件は▽年間を通して町産農産物や加工品を販売すること▽年間を通して町産農産物を使った料理を提供していること▽販売コーナーを設けてPRを行い今後の活動に意欲的であることだ。
認定された店舗には認定証とのぼり旗、コップなどが提供される。
JAびえいでは町産の農畜産物を積極的に利用する店舗を「美瑛産農畜産物推進店」として認定する制度をはじめた。
同制度は町産品の認知度向上と消費拡大をめざそうと地産地消に積極的に取り組む飲食店や小売店、ホテルなどの宿泊施設を認定登録するもの。
認定される条件は▽年間を通して町産農産物や加工品を販売すること▽年間を通して町産農産物を使った料理を提供していること▽販売コーナーを設けてPRを行い今後の活動に意欲的であることだ。
認定された店舗には認定証とのぼり旗、コップなどが提供される。
(2009.09.09)