牛乳・乳製品を使った創作料理の日本一を選ぶ同コンクールは、栄養バランスに優れた牛乳・乳製品を料理に使用することで、健康で豊かな食生活を楽しんでもらおうと行ってきた。
全国大会には各都道府県から勝ち抜いてきた45人の代表が日本一をめざして創作アイデア料理の実演を行って対決する。当日は農林水産大臣賞1点と、優秀賞9点の合計10人が表彰される。
詳しい内容はJミルクホームページから。
日本酪農乳業協会は今年30回めを迎える「牛乳・乳製品利用料理コンクール全国大会」を11月8日、武蔵野調理師専門学校(東京・池袋)で開く。
牛乳・乳製品を使った創作料理の日本一を選ぶ同コンクールは、栄養バランスに優れた牛乳・乳製品を料理に使用することで、健康で豊かな食生活を楽しんでもらおうと行ってきた。
全国大会には各都道府県から勝ち抜いてきた45人の代表が日本一をめざして創作アイデア料理の実演を行って対決する。当日は農林水産大臣賞1点と、優秀賞9点の合計10人が表彰される。
詳しい内容はJミルクホームページから。
(2009.10.07)