米食朝ごはんの摂取向上と外食・中食産業における朝ごはんメニューの開発推進を目的とする同コンテストは、飲食店や宿泊施設の調理人、同業界をめざす調理学校、専門学校生を対象に募集している。
応募は米または米粉を使用したオリジナルメニューとし▽レストランやホテル、食堂などに向けた外食部門と▽ファストフード、コンビニ、テイクアウトなどに向けた中食部門の2部門で行う。
選考は技術力、実現性、創造性、表現力をポイントに審査してグランプリを決定する。
詳しくはホームページで。
朝ごはんビジネスの新規開拓をめざす朝ごはんビジネス推進プロジェクト事務局は「究極のソトアサごはん〜お米の美味しさをひきだすオリジナル朝ごはん〜」をテーマに開く「朝ごはんメニューコンテスト」の募集を11月15日まで行っている。
米食朝ごはんの摂取向上と外食・中食産業における朝ごはんメニューの開発推進を目的とする同コンテストは、飲食店や宿泊施設の調理人、同業界をめざす調理学校、専門学校生を対象に募集している。
応募は米または米粉を使用したオリジナルメニューとし▽レストランやホテル、食堂などに向けた外食部門と▽ファストフード、コンビニ、テイクアウトなどに向けた中食部門の2部門で行う。
選考は技術力、実現性、創造性、表現力をポイントに審査してグランプリを決定する。
詳しくはホームページで。
(2009.10.23)