同プロジェクトはアイガモ農法と植酸農法を取り入れ、約100m2の水田でコシヒカリを栽培してきた。
稲刈りは今まで指導に携わってきた全国各地のこだわりコメ農家“日本を元気にするコメ100姓”が地元の子どもたちと行う。
当日はコメ農家が持参した新米の試食・販売会なども行う。
また11月7日には脱穀イベントを行う予定になっている。
詳しくはホームページで。
農業や農村を元気にしたいとの願う農業者らで結成する"銀座でコメづくり実行委員会"が5月から行ってきた「銀座でコメづくりプロジェクト」では11月1日、稲刈りを行う。
同プロジェクトはアイガモ農法と植酸農法を取り入れ、約100m2の水田でコシヒカリを栽培してきた。
稲刈りは今まで指導に携わってきた全国各地のこだわりコメ農家“日本を元気にするコメ100姓”が地元の子どもたちと行う。
当日はコメ農家が持参した新米の試食・販売会なども行う。
また11月7日には脱穀イベントを行う予定になっている。
詳しくはホームページで。
(2009.10.28)