昨年からJA全農が行っている「野菜・果物 もっと食べてネ!キャンペーン」の一環として、青果物の摂取量が低い若年層に青果物摂取の大切さを伝えたいとして行う。
内容は管理栄養士の木村滋子さんを講師に「安全・安心な食生活が健康をもたらす」をテーマにした特別講義を開く。また同大学の学生もパネリストとして参加し、有識者と共に「野菜・果物とライフスタイルの結びつき」をテーマにパネルディスカッションを行う。
JA全農園芸農産部は青果物の摂取拡大を目的としたシンポジウムを11月18日、筑波大学で開く。
昨年からJA全農が行っている「野菜・果物 もっと食べてネ!キャンペーン」の一環として、青果物の摂取量が低い若年層に青果物摂取の大切さを伝えたいとして行う。
内容は管理栄養士の木村滋子さんを講師に「安全・安心な食生活が健康をもたらす」をテーマにした特別講義を開く。また同大学の学生もパネリストとして参加し、有識者と共に「野菜・果物とライフスタイルの結びつき」をテーマにパネルディスカッションを行う。
(2009.11.17)