季節の野菜や果物を楽しみ、豊かで健康的な食を楽しんでほしいと制定した「食と野菜ソムリエの日」。同協会は9日から16日までを「食と野菜ソムリエの日WEEK」として全国で啓発活動を行う。
「食のシンポジウム」では月刊ソトコト編集長の小黒一三氏が「食べることの快楽」をテーマに講演するほか、ゲストにシェフの奥田政行氏を迎え、スペシャルトークショーを行う。
時間:14:30〜19:00
問合わせはTEL03-5489-8636
日本野菜ソムリエ協会は4月10日、「食のシンポジウム」を東京・渋谷区のシダックスホールで開く。正式認定された4月9日の「食と野菜ソムリエの日」を記念したイベントだ。
季節の野菜や果物を楽しみ、豊かで健康的な食を楽しんでほしいと制定した「食と野菜ソムリエの日」。同協会は9日から16日までを「食と野菜ソムリエの日WEEK」として全国で啓発活動を行う。
「食のシンポジウム」では月刊ソトコト編集長の小黒一三氏が「食べることの快楽」をテーマに講演するほか、ゲストにシェフの奥田政行氏を迎え、スペシャルトークショーを行う。
時間:14:30〜19:00
問合わせはTEL03-5489-8636
(2010.04.02)