チーズの魅力を伝えるとともにワインとの組み合わせを提案し、それぞれの消費拡大をめざしたイベントには国内外から個性豊かなチーズとワインが登場する。全国各地、海外のメーカーから出展されたチーズとワインを展示・試食で紹介し販売も行う。
またフレッシュチーズとモッツァレラチーズを実演する「手づくりチーズ実演ステージ」やチーズとワインを愛する著名人によるトークショーなども行う。
開場は16:30から。
詳細はホームページで。
国産ナチュラルチーズ振興全国協議会・チーズプロフェッショナル協会は9月25日、国内外のチーズの普及と消費拡大を目的として「チーズ万博2010」をホテルメトロポリタン エドモンド(東京・千代田区)で開く。
チーズの魅力を伝えるとともにワインとの組み合わせを提案し、それぞれの消費拡大をめざしたイベントには国内外から個性豊かなチーズとワインが登場する。全国各地、海外のメーカーから出展されたチーズとワインを展示・試食で紹介し販売も行う。
またフレッシュチーズとモッツァレラチーズを実演する「手づくりチーズ実演ステージ」やチーズとワインを愛する著名人によるトークショーなども行う。
開場は16:30から。
詳細はホームページで。
(2010.09.16)