「まるごと食べにきてね!花咲ふくい旬の味」をテーマにした集いには女性部員300人が参加した。
メインとなったのは料理研究家・藤野嘉子さんが考案した管内特産の食材を使った料理の試食会。ふるまわれたのは「中華風菜めしごはん」「角煮」「サツマイモのテリーヌサラダ」「ミディトマトの白あえ」「ナシのジンジャーゼリー」の5品で、調理は前日、女性部員が担当したものだ。
その後、藤野さんによる「次世代に伝えよう、わが家の味」と題したミニ講演会があり、家庭での食事の大切さが伝えられた。
また、会場にはこれまで管内各5地区の女性部が活動の中で制作してきた「草木染めエコバック」や「ビーズネックレス」「ペーパーフラワー」などの作品の展示もあった。
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管内特産の旬の味が並んだ