セミナーは香辛料やハーブの活用が幅広くなっている今日の食生活のなかで、それぞれの特徴や使い方の知識を身につけてもらおうと昨年から開いている。
今回は内閣府食品安全委員会事務局次長の大谷敏郎氏が「食の安全を守る仕組み―食品安全委員会の役割―」について、東京女子医科大学東洋医学研究所副所長の木村容子氏が「漢方の知恵でポジティブ・エイジングー食養生を中心に―」について講演する。
時間:13:30〜16:00
定員:120人
参加費は無料。
参加希望は申込みが必要。詳しくはホームページから。
山崎香辛料振興財団は11月29日、「スパイス&ハーブ普及セミナー」を東京・千代田区の学士会館で開く。
セミナーは香辛料やハーブの活用が幅広くなっている今日の食生活のなかで、それぞれの特徴や使い方の知識を身につけてもらおうと昨年から開いている。
今回は内閣府食品安全委員会事務局次長の大谷敏郎氏が「食の安全を守る仕組み―食品安全委員会の役割―」について、東京女子医科大学東洋医学研究所副所長の木村容子氏が「漢方の知恵でポジティブ・エイジングー食養生を中心に―」について講演する。
時間:13:30〜16:00
定員:120人
参加費は無料。
参加希望は申込みが必要。詳しくはホームページから。
(2010.10.08)