国産の旬の食材にこだわり、地球環境や自給力に配慮した料理を学べるのがこの教室の特徴だ。
多種多様なコースは連続6回で、1回のお試し受講や連続3回のハーフ受講も可能。
子育て中でも受講できるように館内の「子育て広場」で託児の利用もできる。
教室横には「生活クラブデポーせたがや」があり、習った料理の食材が手に入る。
コースは「基礎から学べるおうちごはん」、「男の手料理」、「うちきてランチ」、「季節のおもてなし」、キッズクッキング」など。
詳細はホームページで。
株式会社ZAIが運営する生活クラブ生協の料理教室「クッキングスタジオ ベル」では、10月からスタートする秋のコース受講者を募集している。
国産の旬の食材にこだわり、地球環境や自給力に配慮した料理を学べるのがこの教室の特徴だ。
多種多様なコースは連続6回で、1回のお試し受講や連続3回のハーフ受講も可能。
子育て中でも受講できるように館内の「子育て広場」で託児の利用もできる。
教室横には「生活クラブデポーせたがや」があり、習った料理の食材が手に入る。
コースは「基礎から学べるおうちごはん」、「男の手料理」、「うちきてランチ」、「季節のおもてなし」、キッズクッキング」など。
詳細はホームページで。
(2010.10.20)