同倶楽部は、地元食材に興味を持たせるなどの給食をテーマにしてきたが、今回は米粉を使って“野菜のあんかけ丼”などを作り、一流料理人と児童たちが交流する。
レシピを配って家庭で料理するきっかけもつくる。担当シェフは館野雄二朗さん(東京)と橋本幹造さん(同)。
同倶楽部は新しい食文化の創造を模索、提唱していこうという料理人集団。問合わせ先はTEL:03-6273-0466。
食育を推進する「超人シェフ倶楽部」は米粉を使った「スーパー給食」を9月22日東京都中央区立佃中学校で実施する。
同倶楽部は、地元食材に興味を持たせるなどの給食をテーマにしてきたが、今回は米粉を使って“野菜のあんかけ丼”などを作り、一流料理人と児童たちが交流する。
レシピを配って家庭で料理するきっかけもつくる。担当シェフは館野雄二朗さん(東京)と橋本幹造さん(同)。
同倶楽部は新しい食文化の創造を模索、提唱していこうという料理人集団。問合わせ先はTEL:03-6273-0466。
(2011.09.07)