その名も「花のランチ」。メニューはニンジンの花を浮かべた「ニンジンのスープ」と野菜を花のように見立てた「ブーケのサラダ」、パンジーとコスモスを飾った「バジルパスタ」、菊の花を挟んだ「ミニバンズ」、デザートに四つ葉のクローバーを使った「幸せを呼ぶプリン」の5品。すべてに花を使った目にも鮮やかなセットで、特に女性に人気のようだ。
このメニューはレストランの代表を務める高力郁子さんが昔食べた「花のサラダ」が印象的で、自分も花を使ったメニューを出してみたいとの思いから生まれた。1年前からスタッフ全員で食用、非食用など花の勉強から始め、料理の試作会を何度か行ってきた。
今後も季節ごとに花を変え、四季を通して花のメニューを続けていくという。
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「花のランチ」セット。これに「ブーケのサラダ」もつく