Jミルクは牛乳乳製品の栄養健康機能や乳の文化などに関する情報を生活者にわかりやすく情報提供に努めている。
リーフレットの制作は熱中症対策と子どもの栄養バランスの改善に牛乳の活用を呼びかけるものに続く3弾目。今回は女性をターゲットに、乳業メーカーの協力によって実施した研究結果をもとに「メタボ」と「牛乳乳製品」の関係性をわかりやすく表した。
リーフレットはホームページに掲載しており、ダウンロードして活用できる。
日本酪農乳業会(Jミルク)はこのたび「牛乳乳製品でメタボ予防」と題したリーフレットを制作した。
Jミルクは牛乳乳製品の栄養健康機能や乳の文化などに関する情報を生活者にわかりやすく情報提供に努めている。
リーフレットの制作は熱中症対策と子どもの栄養バランスの改善に牛乳の活用を呼びかけるものに続く3弾目。今回は女性をターゲットに、乳業メーカーの協力によって実施した研究結果をもとに「メタボ」と「牛乳乳製品」の関係性をわかりやすく表した。
リーフレットはホームページに掲載しており、ダウンロードして活用できる。
(2012.09.13)