人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

初心者からベテランまで、幅広い菜園愛好家に 「かゆいところに手が届く! 野菜作り 達人のスゴ技100」

一覧へ

初心者からベテランまで、幅広い菜園愛好家に 「かゆいところに手が届く! 野菜作り 達人のスゴ技100」
著者
加藤正明
発行所
NHK出版
発行日
2月21日
定価
1540円(税込)
評者

 若者層からシニアまで人気の家庭菜園。自宅のプランターや庭での栽培、市民農園や体験農園での入門など、さまざまな方法で野菜づくりを楽しむ人が増えている。

 育てる楽しみに加え、味、形や見た目など上手に育てようと日々手入れをしても、なぜか思い通りに育たない... そんな悩みを解消する虎の巻が「野菜作り 達人のスゴ技100」だ。

 著者の加藤正明氏は、東京都練馬区で15年近く体験農園の園主を務め、野菜作りとそのおいしい食べ方を多くの人に伝授してきた。

 同書では、野菜作りの基本である土作りのコツや技術から、四季に応じた畑の管理術、野菜別の作り方プラスαのテクニックを100の技として紹介している。初心者からベテランまで、幅広い菜園愛好家におすすめの一冊。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る